Холодность

Анна Вечеровская
Замкнуто, сковано тело,
Словно зажато в тиски.
Что же с собою поделать?
Как мне от страха уйти?
Снова лежу, как и прежде,
В стену потупя взор.
Нету ни грамма надежды
Перебороть этот вздор.
В голову лезут мысли,
Вдруг что-то снова не так?
Туча сомненья нависла,
Робость зажала в кулак.
Кажется, что-то нарушит
Наш полуночный покой,
Страх мою нежность душит
Мерзкой холодной рукой.
Что же со мною такое?
Я и сама не пойму.
Нежной своею рукою
Ласки тебе не дарю.
Вижу я милые губы,
Жаждущий взгляд твоих глаз…
Но, не могу, не могу я
К ним прикоснуться сейчас.
Дикая, глупая участь –
Страх пред самой собой.
Так и лежу я, мучась,
Сдавленная тобой.
Ни наслажденья, ни боли,
Ни вздохов, ни брошенных фраз…
Да, я холодна, не боле…
Зачем же я здесь сейчас?
Зачем моё брошено тело
На низенький этот диван?
Я, право, сама захотела,
Поверила в этот обман.
А ты так блаженно стонешь…
Мне даже смешно, прости…
Зачем ты меня мусолишь?
Стоишь на моём пути?
Ты стар для меня, я каюсь…
Меж нами лавина лет.
Поверь мне, я точно знаю,
Любви между нами нет!