Тысячи женщин могли бы меня осчастливить...

Зельвин Горн
Тысячи женщин могли бы меня осчастливить,
Если б нашли неказистый мой дом во мгле,
Но ни одна не швырнула себя под ливень
Той красоты, что с детства шумит во мне.

Тысячам женщим я мог подарить бы счастье,
Если бы судьба посчастливей ко мне была -
Хватит на полк у меня и любви и страсти,
Но таковы на сегодняшний день дела.

Тысячи женщин могли бы меня осчастливить
Но ни одна не не нашла мой приют во тьме,
В тысячах  женщин я мог бы сгореть в порыве,
Но, как всегда, в одиночке своей в тюрьме.