Весеннее

Анна Лысюк
Отутюжила сама
все свои помятости,
ни греха, ни святости
не оставила...
А в Москве прошла зима
снежная — до внятности.
Но снега — без слякотности
Солнце сплавило.

Рыжий ходит постовой,
никакого почерка,
на плечах — два прочерка,
кобура мошной.
А Москва идет — листвой,
И — травой, и — прочим. Да...
В ней бульваров до черта,
кислород сплошной.

Из раскрытого окна
музыка доносится
и к партнеру просится
блажь — преступница...
Ах, в Москве моей — весна,
все — разноголосица!
Голоси!— Не спросится.
Не аукнется...