Свет надежды

Серафимка
Обычно ночью спится очень крепко,
Но мне сегодня просто не до сна...
Как будто счастья обломилась ветка,
Как будто в мире существую я одна...
Ни гром, ни град, ни снег, ни дождь
Я ничего не вижу ныне.
Но голос шепчет:"Всё поймёшь,
Когда увидишь свет ты синий".
Смотрю на небо,
Вижу я лишь звёзды,
И по щеке моей
Скатились тихо слёзы...
Но вот и с неба падает звезда,
А может это даже и комета...
И вот, только сейчас я поняла,
То полоса голубенького света.
И свет мне подарил надежду ту,
Что ласково сказала:
"Счаслив бывает только тот,
С кем горе уже побывало"...