Черное и белое

Александра Хохулина
Кружка без чая остынет печально.
Руки замерзли, холодными стали.
Где-то без света заблудяться птицы.
Где-то обидно дрогнут ресницы.

Осень прошла, не касаясь одеждой.
Листья отбросив, оставив надежду.
След от простуды будет приятен:
Кашель, микстура, снег-неприятель.

Дышу облаками, выдыхая ненастье.
Солнце засветит, подарит нам счастье.
Черный за белым, белый за черным:
Жизнь пробежит - полосатая кошка.

Оценю я мнговенья, отлить позолотой.
Что было и будет не станет заботой.
И храбро кричу непогоде не страшно,
Что люди мне скажут, мне и не важно.

В кружке так жадно горит жаркий чай.
Я тихо смотрю, говорю не скучай.
И где-то птицам просторы летать,
И где-то от смеха забыта печаль.