Иллюзии

Одиночества Тень
Заметки строгим строем
Шагают по полям
Я так не умел сроду-
Писать свою жизнь в ряд,
Не строил я чистых улиц,
Деревья под счет не сажал.
Я думал про мир иллюзий,
И сам иллюзорным стал...
Летал в облаках цветущих,
Шагал по белым садам
И за руку взяв однажды,
Потом никуда не пускал...
Но мир как во сне растаял,
Будильника звонкая трель
И утром в постели смятой
Твою не нашел тень...