Не бережем поэтов

Валерий Шувалов
Нет, не бережем поэтов
мы в стране своей
ни от пакостных наветов,
ни от лагерей,
ни от колпаков дурацких
в желтых погребах,
ни от мученичеств адских
на больших кострах.

Чтоб свободно расплескалось
половодье слов,
ведь нужна такая малость:
чтобы без оков...

70-80-е
.......