Правдивая история. В автобусе

Эдуард Панасенко
Не далее, как вчера довелось мне ехать в городском автобусе по маршруту "двойка". На одной из остановок вошла в автобус старушка - "божий одуванчик". Подошла к ней кондукторша, взять деньги за проезд, тут - то и прорвало бабулю(дело в том, что недавно плату за проезд в общественном транспорте подняли, простым смертным - на два рубля, а пенсионерам - на рубль):
В автобусе старушка голосила, _
Мол, Ленина и Сталина - Даёшь!
А нынешних правителей на мыло!
Хорошь им жировать, едрёна вошь!
Народ раздели, чуть ли не до нитки,
Не пенсию нам плотют, а гроши!
А у самих, небось, все вклады в слитках,
А тут как хошь - не ешь и не дыши.
Ещё вот плату за проезд подняли,
На целый рубь! Он сотню берегёт!
Разводят, дурней, нас на трали - вали
И вешают лапшу который год.
Какие деньги в выборы вложили?
Ведь ни один, наверно, миллион?
Что? При Советах разве плохо жили?
Сказала так...и "выпорхнула" вон.
В автобусе вдруг очень тихо стало,
Лишь было слышно как "журчит" мотор...
Не разобрал? Начни читать сначала,
А хочешь, так затей с бабулей спор.

Вот такая вот история....