Незримо веет время надо мною...

Лев Дымов
Незримо веет время надо мною
(Да будь оно проклято!)
Над поседевшей моей головою
Ох как много у меня уже отнято!
Быстрый бег секунд и вязкий ход часов –
Всё это – жуткая песнь без слов
Можно ль словами выразить эту жуть?
Секунда каждая удлиняет путь
Путь ниоткуда – путь в никуда
Путь из некогда – в никогда
Пущен однажды механизм в ход
Ах, если бы лёгким был уход …
Мнится порою, что время манИт
Но слишком уж крепко тайну свою оно хранит
Время для зла создано, и очень давно
А вечности время вовсе не равно
Вечность – всего лишь мера Божьих дел
Значит, есть и вечности предел
Временем мучает нас Сатана
Горе, что сила такая ему дана…
Ежели сможем мы, люди, всё время изжить ,
Сможем и век Сатаны мы навек прекратить
Тайна сия – в счастие дверь
Времени зверя пожрёт другой зверь
Муки секунд, пытки часов –
Споёт человек Сатане песнь без слов…