Бегущая в никуда

Дэвид Нездешний
Куда бежишь? Куда идёшь?
Несёшься, голову сломя?
Не знать, где правда, а где ложь
Так непохоже на тебя!
Зачем уходишь навсегда?
Зачем не ведаешь покоя?
Ты погоди, вернись сюда!
Поговорим ещё с тобою!
Но, уходя – уходи,
И больше ты не возвращайся!
Тебя там ждут – впереди!
Ну, хватит – дурью-то не майся!
Куда бежишь, погоди,
Не будем навсегда прощаться!
Здесь твой приют, позади,
Ты можешь всё ещё остаться!
Но ты уходишь в никуда!
Зачем себе ты треплешь нервы?
Ты говоришь – пришла беда,
И говоришь, что я не первый
Кто ничего не смог понять,
Кто не поверил и остался.
И что тебе на всех плевать
Кто слов твоих не испугался!
Но, уходя – уходи,
И больше ты не возвращайся!
Тебя там ждут – впереди!
Ну, хватит – дурью-то не майся!
Куда бежишь, погоди,
Не будем навсегда прощаться!
Здесь твой приют, позади,
Ты можешь всё ещё остаться!
Но ты уходишь в никуда,
Ты говоришь, что так не можешь –
Что все тоскливы города
И друг на друга так похожи,
Что ты оставила покой –
Сидеть твои не могут ноги!
Ты погоди, и я с тобой!
Нас ждут беспечные дороги!
Но, уходя – уходи,
И больше ты не возвращайся!
Тебя там ждут – впереди!
Ну, хватит – дурью-то не майся!
Куда бежишь, погоди,
Не будем навсегда прощаться!
Здесь твой приют, позади,
Ты можешь всё ещё остаться!

Но ты уходишь в никуда,
Но ты уходишь в никуда…

1997 год.