Восставшие звёзды

Дэвид Нездешний
В глубоком пространстве,
В тоске бесконечной
Летит наш корабль
Отважный и смелый!
Со скоростью света,
И звёзды беспечно
Над нами смеются –
Им нечего делать!

А звёзды восстали!
А звёзды взъярились!
Такого нахальства
Не видели прежде!
Но мы не сдавались
И дальше стремились!
А в сердце осталась
Одна лишь надежда!

В глубокой печали,
В неведомой грусти
Несёмся вперёд,
Обгоняя все звёзды!
Они отставали,
Пылая от злости!
И гордо поёт
Наш корабль межзвёздный!

А звёзды восстали!
А звёзды взъярились!
Такое нахальство
Увидев впервые!
Но мы не сдавались!
И дружно напились,
Забрались на кубрик
И громко завыли!

1997 год.