Отпусти

Игорь Нефёдов
Отпусти на волю душу,
отпусти,
не могу с Тобою рядом быть
и порознь,
без души покой в пути мне
не найти,
без души ничто не мило,
даже скорость.

Я ведь вовсе не хотел
её вверять
Твоей власти абсолютной
и нещадной,
но сама к Тебе она ушла
летать
по нечаянной влюблённости
досадной.

Отпусти, прошу, чудачку,
отпусти,
пусть привыкла с ней уже Ты
и обжИлась,
ну, а мне-то как свой крест теперь
нести,
в пустоте моля Твою простую
милость?

Отпусти и сделай так, чтоб
не любить
можно было бы Тебя ей
и навеки
синь глубокую, как небо
позабыть,
что дарили, открываясь,
твои веки…

Отпусти её на волю,
отпусти…
Мне б пройти ещё с ней тропками
крутыми
и позёмкой забытья в ней
замести
то, что были мы когда-то
нечужими…

Отпусти её со мною, отпусти…