Третьего не дано!

Дэвид Нездешний
Третьего нам не дано – смерть или свобода!
Вольную птицу не сдержат любые замки.
Нам безразличны любые капризы погоды.
Верим мы в нашу мечту, что ждет впереди.

Солнце светило в глаза, палило душу,
Сердце сжигая, а с ним – тормоза!
Я расскажу тебе сказку, а ты послушай.
Сказку о жизни и людях и о часах.

Третьего нам не дано – летать или падать!
Чем выше взлетишь, говорят, тем падать больней.
Тех, кто взлетел высоко, ожидает награда,
Если он сможет дожить до старческих дней!

Солнце светило в глаза, палило душу,
Сердце сжигая, а с ним – тормоза!
Я расскажу тебе тайну, а ты послушай.
Тайну о том, как взлететь в небеса.

Третьего нам не дано – беда или счастье!
Волком завыть или петь соловьем.
Серое небо, льет дождь – наступило ненастье.
Но Солнце взойдёт вместе с новым радостным днем.

Солнце светило в глаза, палило душу,
Сердце сжигая, а с ним – тормоза!
Я расскажу тебе небыль, а ты послушай.
Небыль о том, как под Солнцем гуляла гроза!

Третьего нам не дано – ложь или правда!
Жизнь без любви или жизнь за любовь!
Страшная жесткая кара или награда…
Но в жилах струится по-прежнему теплая кровь…

Солнце светило в глаза, палило душу,
Сердце сжигая, а с ним – тормоза!
Я расскажу тебе правду, а ты послушай.
Правду о сладостных муках, царящих в сердцах!

1997 год.