Цикл - имена. Aлeксaндр

Олег Карелин
Славна история земли
Делами мудрых полководцев,
Они незыблемо смогли
Сдержать набеги инородцев!
Один сражался на Неве,
Уняв ливонцев вражий норов,
Другому было не внове
Французов бить - он был Суворов.
Героям что совет Кассандр?
Под звон мечей и топот конский
Прошёл полмира Александр,
Назвавшись гордо - Македонский!
Когда рождается малец,
Спеша расти и улыбаться,
Нередкий думает отец:
"Сын Александром будет зваться!"
Живёт по взрослому Санёк,
Забросив игры и игрушки -
И в мир людей приходит Блок,
Суворов, Герцен, Скрябин, Пушкин.


       21.11.2007 г.
Фото автора. На иллюстрации: памятник святому князю Александру Невскому.
(Храм святых царственных страстотерпцев, м/р Нагорный, г.Пермь)