Опустила глаза и жду...

Цыганка Эсмеральда
Опустила глаза и жду.
Вы ведь этого, Мастер, хотели?
Я по просьбе по вашей пройду
От монашки, святой, – до постели!

Я пройду босиком по костру
Напевая, смеясь и танцуя...
И исчезну из дома к утру,
Не тревожа ваш сон поцелуем.

Он проснулся – меня уже нет...
И свеча в хрустале заискрилась...
Он задумчиво встретил рассвет,
Повторяя: «Наверно, приснилась...»