Человек ночи

Дэвид Нездешний
Пробился свет сквозь стекло.
Сижу.
К окну склонивши чело,
Гляжу.
Уж скоро солнце взойдет.
Печаль.
И утро в окна войдет.
Как жаль.

Я человек ночи,
Я человек тьмы.
Нравится мне очень
Свет бледной, холодной Луны.
Скоро наступит утро,
И мне ложиться в кровать.
Но только кажется мне, будто
В это время пора вставать.

Глаза закроет сестра
Сова,
Чтоб спать до ночи с утра -
Права.
И спать ложатся друзья
Коты.
Нетопыри спят, храня
Посты.

Я человек ночи,
Я человек тьмы.
Нравится мне очень
Свет бледной, холодной Луны.
Скоро наступит утро,
И мне ложиться в кровать.
Но только кажется мне, будто
В это время пора вставать.

1997 год.