Импровизирую на порванной струне...

Цыганка Эсмеральда
Импровизирую на порванной струне
Моей души. Внемлите! Я же - дива...
Ты помнишь лишь плохое обо мне -
Что нетерпима, неприручена, красива...

Что у меня "мораль кошачья" и глаза
Становятся от злости зеленее.
Что не явилась тебя встретить на вокзал,
Когда ты ждал с охапкою сирени.

Что окна я распахиваю в ночь,
Сижу на них и пью вино из гОрла...
Что ты ничем не можешь мне помочь...
Что я решила - и покину город,

А ты останешься... Прости меня, прощай!
Я не люблю тебя, но зла я не желаю!
ИГРУ и ЖИЗНЬ - прошу, не совмещай!..
Окно открыто...всё... я улетаю!