Чёрный ворон

Дэвид Нездешний
Над облаками, по ту сторону Вселенной
Заблудший Чёрный Ворон пролетал.
И, кинув взгляд на этот мир, совсем не совершенный,
Он мрачно ухмыльнулся и сказал:

«А Чёрный Ворон возвращается домой!
Туда, где волки дружно воют под Луной!
Туда, где нету злого рока, злой судьбы!
Туда, где нет борьбы!
Проигранной борьбы…»

Пути не знал, не ведал он дороги
В любимый, близкий сердцу, милый дом.
Он просто так летал, и взглядом своим строгим
Из-под небес глядел на всё кругом.

А Чёрный Ворон возвращается домой!
Туда, где волки дружно воют под Луной!
Туда, где нету злого рока, злой судьбы!
Туда, где нет борьбы!
Проигранной борьбы…

1997 год.