Я задыхаюсь в этом городе

Дэвид Нездешний
Я задыхаюсь в этом городе,
Я засыпаю в вечном холоде,
Читаю сказки о серпе и молоте
И не могу никак понять…
Я ухожу на веки вечные,
Прощайте вы, друзья мои беспечные!
Оставлю здесь свои проблемы желчные,
Пойду в других краях беды искать!

Я задыхаюсь в городе,
Здесь слишком тесно для меня,
Здесь грустно так и холодно,
И всё скучней день ото дня!
Я ухожу, прощаемся!
И больше не вернусь назад!
Пойдём-ка, поскитаемся,
Покинем этот серый ад!

Я задыхаюсь в этом городе,
Всё размышляю о душевном голоде,
Мечтаю вовсе не о золоте,
Как большинство моих друзей!
Возьму свою гитару верную,
Возможно старую и нервную,
Зато в дороге с ней, наверное,
Гораздо будет веселей!

Я задыхаюсь в городе,
Здесь слишком тесно для меня,
Здесь грустно так и холодно,
И всё скучней день ото дня!
Я ухожу, прощаемся!
И больше не вернусь назад!
Пойдём-ка, поскитаемся,
Покинем этот серый ад!

Я задыхаюсь в этом городе,
Почти купаюсь я в варёном солоде,
И забываюсь снова в вечном холоде,
Что каждый миг царит вокруг меня!
Не знаю, что ещё сказать,
Пора мешок походный собирать,
А, впрочем, на него мне наплевать!
Уже зовёт рассвет другого дня!

Я задыхаюсь в городе,
Здесь слишком тесно для меня,
Здесь грустно так и холодно,
И всё скучней день ото дня!
Я ухожу, прощаемся!
И больше не вернусь назад!
Пойдём-ка, поскитаемся,
Покинем этот серый ад!

1997 год.