Взрослая сказка

Инна Заславская
Фонарь затеплил желтый лик,
Возня мальчишек, звон коньковый.
Какой – всего за вечер! – новый
Среди бульвара дом возник!
Из рафинада и муки,
Из гладких леденцовых окон –
Рождественский блестящий кокон!
И там живет милейший гном,
Плетет пуховые платки
И слушает: звенят коньки.
Но мы с тобою никогда
К нему пойти не сможем в гости.
Зима, наверное, со злости
Очки сковала нам из льда:
Мы их надели – и конец!
Как чародейство разрушимо:
Под снегом сгорбилась машина,
А не кондитерский дворец.
У запорошенных колес
Отметившись, приблудный пес
Просительно в колени ткнулся.
И понимаешь, что пора,
Что дел отложенных гора,
Что праздник детства затянулся…
Порхнула сказка из руки -
Осталось лишь: звенят коньки...
 1986 г.