Поздно

Светлая Печаль
В тумане берега едва видны,
По-над водою белый пар клубится.
Ни шороха, лишь изредка слышны
Встревоженные крики дальней птицы.
Зловещая повисла тишина,
И камыши стоят, не шелохнутся,
Вода черна, совсем не видно дна,
Не возникает мысли прикоснуться.
Присутствие неясное гнетёт,
Как будто за туманом кто-то рядом
Неслышно дышит, затаённо ждёт,
Затылок пробуравливая взглядом.
Уключин разнесётся гулкий звон,
Он зазвучит торжественно и грозно.
Появится таинственный Харон,
И отступать куда-то будет поздно…