Я вижу

Екатерина Благова
Я вижу растет дерево -
И мне - оно моё!
Но почему-то изгородь
Вокруг него растет?!

Я вижу в небе солнышко -
И мне - оно мое!
Но почему-то облако
Вдруг на него плывет?!

Я вижу в луже звёздочки -
И мне они - мои!
Но почему-то тучами
Застелены они?!

Я вижу в мире радостном -
Красивого тебя!
Но почему-то разные
Вокруг тебя дела?!