Амуром убиенный

Ли Хо Бан
Средь облаков, на небесах,
Сидит отшельник (иль монах),
Он позу лотоса принЯл -
То зову вещему он внял,

Никто не властен над судьбой,
Но, дух священный пред тобой,
Молитвы не напрасны -
Желанья его властны.

Младенец подле пролетал,
И в том ребенке я узнал
Посланника небесного -
Амура благовестного.

Недаром он, творец богов,
Парит над бездной берегов,
Он цель свою уже наметил,
И, как обычно гостя встретил.

Стрела, гонимая одной
Тонковолосой тетивой
Пронзила трепетную грудь,
И в сердце радостно кольнуть

Успело. Что же, я влюблен?
А если сон, то вещий сон,
А если нет,
То много лет

Я буду вспоминать тебя,
И потушить любви огня
Не смогут и власа седые,
Сейчас же годы молодые,

Должны быть и задор, и страсть,
Но, вот беда, что за напасть -
Влачу свое существованье
Без цели, веры и желанья.

И что же этому виной?
Тяжелый быт,крутой запой?
Я не пойму - хоть волком вой -
Простой простой!

Дай мне хоть искорку одну -
Зажечь идею и мечту,
В замен я дам любовь и ласку,
Прочтем же вместе эту сказку!