Наследство

Владимир Декар
В наследство нам достался мир большой.
Мы за него в ответе перед Богом.
Перед детьми, что сменят чередой.
В пути по меркам времени недолгом.

За каждую травинку на земле.
За каждую слезинку на берёзе.
За жизнь, плывущую на корабле.
За курс, что отклонился на утёсе.

Сберечь должны тепло своих сердец.
Завещанное робкою душою.
Хоть разум, громко празднуя венец.
Остаться должен, полон добротою.

И именем великим человек.
Обязаны хранить мы человечность.
Встречая, провожая долгий век.
Смирением мы обретаем вечность.