Утро

Леонид Леор Новиков
Когда я стеку по стали
За окном заплачет кошка
Вы не видели, вы спали
Съев снотворное из ложки
Отражая мои лица
Стекла дернутся пугливо
Перемотанные ситцем
Вы почешетесь лениво
Я взорвусь, разбрызгав воду
Разбросав свои ошметки
Разыграется погода
Дождь ударит по решетке
Солнце и луна потухнут
От других скрывая слезы
На своих матрасах пухлых
Вы не смените и позы
Брызнет кровь на холодильник
В суп, успевший закипеть
Вы убьете свой будильник
И продолжите храпеть
Вы проспите до зенита
И спохватитесь устало
Засмеюсь, стекая с плиток
Утро, наконец, настало.