Отозвалось - Уходи... грустная песенка

Суламита Занд
 Уходя, уходи! Пусть смываются фразы слезами.
Все пройдет. Ветер высушит лужи "отстрелянных" чувств.
Ухожу. Поволокою боль над стальными глазами,
Но она не болит, просто, льет с неба Праведный дождь...

Мы давно на друг друга смотреть, mon Amour, перестали,
Я забыл цвет твоих и сияние собственных глаз.
Пусть же льет этот дождь и смывает забытое нами,
Пусть очистит, омоет слезами струящихся страз!

Это дождь - нужный нам, как назревшая боль - перемена,
Так давай же промокнем, прохлады его не боясь!
По-восточному помня - непросто прожить это время.
Сберегая все лучшее в нас, чтобы вновь не упасть.

Седина на висках серебрится - так это Прекрасно!
Благородный оттенок. Что, буйный каштан - mauvais ton ;)
Чувства крепкие в сердце-сосуде безумно-опасны!
Терпкий крови настой, екнет гулкий бубенчиков стон...

Несказанно богаче мы станем, друг друга прощая.
Отпуская, но помня, не станем друг друга терзать,
Уходи. Провожу. Настежь сердце в груди открываю!
Не вернуться туда - лишь Одной - это надо принять.
______

Друг, "окуджавовское" настроение-это всегда грусть и радость.
Начало и завершение,  романтика, мудрость - любовь!

...тебе и ей),
Слушая песню " Виноградная косточка" Булата Окуджава