Контраст

Александр Саваж
Настолько жизнь бывает разной,
Насколько разны день и ночь.
И жизнь настолько же контарастна,
Как сам контраст – огонь и лёд...

Она то бьёт ключом горячим,
Кровь до кипенья доводя,
То вновь в анабиоз впадает,
Надев на сердце цепи льда.

И год от года всё привычней
Страдать от одиночеств и потерь.
А в чём же сила поколенья?*
В несопротивлении судьбе?

Мы все герои своей жизни.
Хотя прошли похожий путь.
И мы не можем жить иначе,
Констраст – фундамент,
В нём же – суть...

*имеется в виду моё поколение (14-16 лет)