Современная Красная Шапочка

Дальневосточник
Наш волк давно уже сожрал
Трех жирных поросят,
А после них черед настал
Всех семерых козлят.

Желудок волка вновь урчал-
Так пищи жаждал он,
И без раздумий постучал
К бабуле старой в дом

«Мадам, могу ли в гости к Вам
Сегодня я зайти?
Поговорим мы по душам
Часов после шести…»

Так волк бабулю попросил,
Он был не так уж прост,
В улыбке зубы обнажил
По типу кинозвезд.

Хоть "орбит" и "дирол" жевал
Любитель сладких слов,
Старушку насмерть испугал
Блеск чищенных клыков.

От страха бабушка дрожа
Лишилась тут же сил,
А волк без всякого стыда
Старушку проглотил.

Но вот беда – она была
Костлява и худа
И не насытила волка
Такая вот еда.

По дому бегал он и выл
Ища чем закусить,
И был момент – почти решил
В «Макдональдс» заскочить.

Но тут в лохматой голове
Созрел зловещий план:
А вдруг девчонка возвратясь
Поддастся на обман?

Он платье бабушки надел
И шерсть свою завил,
Не волк, а прямо фетишист…
От смеха нету сил…

Надел он туфли и пальто,
И старческий капор,
Казалось, что уже ничто
Девчонку не спасет.

Развязку сказки знают все-
Волк натворил там бед,
Лет сто назад девчонки все
Шли волку на обед,

Но наша умницей была
В свои тринадцать лет,
И, в лес идя, всегда брала
Отцовский пистолет.

Меж ними вышел диалог
Не будем повторять,
Каким же стал его итог
Не вредно вам узнать.

Большие уши и глаза?
Всё это просто смех!
В волках ценили мы всегда
Лишь натуральный мех.

Про то, что волки в моде нуль,
Девчонке наплевать –
Меж глаз всадила пару пуль
Калибра сорок пять…

Я встретил вновь ее в лесу
Недели через три.
Была зима уж на носу,
Летали снегири.

Красавица по лесу шла
В обновке меховой,
Ну не поверить, что была
Она совсем другой.

Нет больше красного плаща,
И шапки красной нет,
И шла девчонка, не спеша,
К бабуле на обед.

В корзинке пирожки несла
И угощала всех…
Ей волчья шубка очень шла,
Густой искрился мех…

2007 г.

Кто-то из англоязычных авторов написал эту штуку,
а я вот в таком плане перевел... ))