Челюскин и Серая Шейка

Никола
В Черёмуховой Гавани - Зима
Студёные короткие деньки
Сжимают холода, ветра и тьма
Резцы из льда на горле у реки
К причалу жмётся серая баржа
Недавняя речная красота
Промёрзшими заклёпками дрожа
Гоняет воду лапками винта
Другая прокричала Джи-Пи-Эс
О том, что проскочила Городец
Гружёная пшеницей в полный вес
И режет воды, словно холодец
Не этот груз Рождественская сыть
На юг, обнявшись, пара не уйдёт
Шагрени Серой Шейке не промыть
Челюскин не проломит этот лёд
Застынет в венах до весны река
И я до хруста челюсти сомкну
Черёмуха - морозы на века
Прогноза нет на новую весну...