помню шепот

Для Неё
Где я теперь: живу в твоих мечтах,
В глазах воздушных, словно лист упавший?
Бал-маскарад сгорел и весь зачах.
Остыло солнце и дворец вчерашний.

Из красок осени гуашевый альков
Нарисовали – светлый и пахучий.
Не досмотрел с твоим участьем снов,
И каждый мне тогда казался лучший.

Зачем я смог, ослепнув от тебя,
Душевной кисти растоптать природу.
Смотреть нет сил, и рисовать нельзя.
В безумстве чувств я б фору дал Ван Гогу.

Дождь, смой с алькова шаль из пестрых дней.
Сбежал на юг с последним поцелуем,
Очередной мой сон, приснившийся о ней…
Финал как снег, взлетел непредсказуем.

Не поменять пейзаж из белых ярких рек,
Не растопить, накинув одеяло.
Но помнить буду год, а может век,
Осенним шепотом: «… как сладко я устала».