Адам и Ева

Анатолий Юлианович Павловский
Мне двадцать.
Ей уже семнадцать.
И красота ее права!
О, как хотелось целоваться
И перестать колоть дрова.
Но с ней лишь кофточка в обнимку!
И шортики по швам трещат.
Эх, заманить бы на заимку
И вместе погонять чертят!
Глаза таращатся хитрюще:
Ну вот он, близок локоток!
О нет! Не надо! Выпью лучше
Одной беды один глоток.
Не в силах оставаться скромным,
Глазами говорю глазам:
Неправда, что наш мир огромный,-
Лишь Ты и я! Но я - Адам.