Сонет-море

Алексей Корчагин
Я мог бы жить. Да, жить у моря,
Один, без радости и горя,
Сгорать свободным от борьбы;
Там, где сладка волна морская,
Где ненависть не бродит злая
И камень мягок для стопы.
Лишь там, ненужный и спокойный,
Смогу счастливо и достойно
Я дни земные скоротать;
Забудутся и страх и лихо,
И - может - в этом месте тихом
Не нужно будет умирать.

Все это бред. Ведь скоро в гроб сосновый
Мой будет труп навечно замурован.

 9 февраля 2007 г.