II. Заповеди

Александра Крючкова
Живи в гармонии с собой,
Но Слово Бога чти:
Не спорь с ниспосланной судьбой,
Держись Христа в пути;

Не злись, – смирения лучи
Удваивают Свет, –
Пускай корабликом в ручьи
Сошедшее на нет;

Спасай решением проблем
Заклятого врага, –
Люби, не ведая дилемм:
Жару, дожди, снега;

Проси не роскоши дворца,
А помощи в беде
Для всех, чьи взвешены сердца
На праведном Суде;

Прощай предательство и ложь,
Не гневайся плевкам,
Отдай последний медный грош
Протянутым рукам;

Представ овечкою у Врат
Небесного Отца,
Не жди ни ангельских наград,
Ни колкого венца.

17 ноября 2007

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Фотография сделана автором, 2011