Новость узнал

Мужик Седой
 Новость узнал.

Включив телевизор, я новость узнал.
Похоже, Народ-то у нас прозревает.
Системе порочной он верить устал.
Борьбу за права, помолясь, начинает.

В Всеволожске, под Питером, автозавод,
В бессрочной неделю стоит забастовке.
Повторно бастует рабочий Народ,
Устав видеть фигу в своей процентовке.

Откуда пошёл забастовочный вал?
Вестимо откуда. Из Старого Света.
Столетье назад Маркс его предрекал.
Но мы же, глупцы, не поверили в это.

Теперь жизни явь заставляет понять,
В какую зловонную яму нырнули.
Доверивши власть дуракам, иху мать,
Которые нас, словно лохов надули.

Во Франции, блин, забастовок, накал.
И немцы в «раю» почему-то бастуют.
Всегда будет так, коль рулит капитал.
Рабочий же класс, обнищавши – бунтует.

Бунтует и Гимн свой бессмертный поёт,
Который Потье и Дегейтер писали.
На бой, смертный бой, возмущенных зовёт,
Всех тех, кто рабами голодными стали.

Он, Гимн этот – вечен! Не знает границ.
Бессилен повсюду пред ним капитал.
На всполох в Всеволожске стачки зарниц,
США пролетарий оссану прислал.

Трудящихся Глас ещё сил не набрал.
Но, он, даже в Штатах, мужает и зреет.
И Марксом рождённый – Интернационал,
Порочный, богатеньких строй – одолеет!

 Ноябрь 2007г.