Победителей не судят

Вера Морозова
Долго будет летать пыль несказанных слов,
Тех, что в мыслях недавно горели,
Сердце пулей пронзит зависть подлых врагов,
Холодней самой зимней метели.

И один, тот кто злобу на сердце тая,
И безмолвно огонь разжигая,
Подойдёт, улыбнётся, обнимет тебя,
В спину нож хладнокровно вонзая.

Разлетится как пепел по ветру мечта,
Только трудно признать свою слабость,
"Больше в небе без крыльев не сможешь летать", -
Скажет он, не сокрыв свою радость.

Упадёшь, не заплачешь, не взглянешь в глаза.
Лучше молча принять пораженье.
Только взор его тоже не тронет слеза,
Он же выиграл это сраженье.

Скоро время сотрёт сожаленье с лица,
Победителей в жизни не судят,
Пусть возьмёт ту победу рука подлеца,
Всё равно за ним истина будет.