Птица

Владислав Эстрайх
Чарли "Bird" Паркеру (1920 - 1955)

Игла - в вену.
Труба - в воздух.
Уйти - рано,
а жить - поздно...
Струёй радость
в Birdland-паству:
Бибоп - молитва...
И вновь в рабство:
судьбы хину
запить ромом.
В постель шлюху,
чьё имя - номер.
На ветер - гений,
талант - пылью,
алмаз гармоний
Смешать с гнилью.
Врезай, Время,
в гранит лица.
Танцуй, Вечность,
под ритм Птицы...