Как все было давно...

Лана Городецкая
Послушай!
Как все было давно,
 Давно,
 Давно…
И только сны как старое кино,
Все крутятся, все помнятся опять
И ночь за ночью жизнь пускают вспять.

И снится город маленький, смешной,
Но он до боли близкий и родной.
И снится девочка, застыла у окна
И снится осень, лето и зима.

Так крутятся все кадры день за днем,
А в этом фильме мы с тобой живем.
Вот мы с тобою за руку идем
Вот мы смеемся…
Снова вот идем…

Вот ты над книгой голову склонил.
Вот снится мне, как ты меня любил…
Вот я от счастья под дождем кричу!…
Вот отпускать тебя я не хочу…
Вот боль ложиться тенью на восток.
Там всходит солнце. Путь туда далек…
 
Вот утро я встречаю без тебя…
Вот первая морщинка проползла…
Вот строчки в письма отсылаю прочь.
Вот в строчке точка….
 Только чем помочь?….

 

 Петрозаводск 18.02.04.