Какие разные бывают дни...

Елена Кудашева
***


Какие разные бывают дни.
Почти зима. И я совсем спокойна.
И снег положен будто исконИ.
И сердцу от минувшего не больно.

Не слышно бормотания ума,
Его судейств приливов и отливов.
О, Суета Сует - сама Чума! -
Всегда взимала жатву бережливо.

Склониться над печатною строкой,
Чей смысл и прах невероятно древен:
«К мечте уйти из звонницы мирской -
И застревать в дорожной мгле харчевен».

21 ноября 2007