Все мы деточки, просто деточки...

Александр Зрячкин
Нам бы жить в золоченой клеточке,
Нам бы горя совсем не знать.
Все мы – деточки, просто деточки,
Для которых Россия – мать.

Нам обидно – мол, не обласканы,
Мол, нищаем в родном краю…
Не бывают сплошными сказками
Судьбы даже в земном раю.

А теперь лишь конверты-рамочки
Многим могут открыть подчас,
Как же милые наши мамочки
Беззаветно любили нас…

Можно жить в заграничной клеточке,
Жить и горя совсем не знать.
Только искренни мы как деточки,
У которых Россия – мать.