Она

Капитан Корабля
Под сводами тёмных потолков,
На стенах факелы играют светом,
Она идёт под траурную песнь волков,
В наряды чёрные одета.

Осанку гордую не выгнуть никуда,
Она измерила весь зал шагами,
И так печально пусты её глаза,
Но всё же блещёт странными огнями.

Вода святая ей не поможет впредь,
Распятие не страшно ей отныне,
Она согласна в пламене гореть,
И навсегда зарыться в глине.