Опять холодная война!

Лев Постолов
 ОПЯТЬ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА!

 Опять холодная война.-
 Опять расклад: мы - Русь, вы - НАТО.
 У мира не бельмом страна,
 Не коммунизм в мозгах солдата. -
 Зачем копить запас ракет,
 Пугать соседей, как когда-то?

 Опять холодная война
 И снова танки вместо масла
 И,- как холодная волна, -
 Опять надеждам всем угаснуть
 На послабление в судьбе
 Простых людей страны парадов,
 Чья неизменность в голытьбе,
 Веками "пашущей на дядю", -
 При батюшке царе - на князя-
 Помещика и на буржуя,
 Владельца шахт, заводов, барж,-
 А в пост-октябрьский кураж -
 С энтузиазмом на коммуну,
 В которой, - вовсе не секрет,-
 Кому-то: "На!", кому-то: "Нет!"
 И где пайковая система
 Пережила саму систему,
 Разъеденную наглой ложью
 Её вождей, что бездорожье
 Считали трассой столбовой
 Да так и правили страной.

 Опять холодная война!
 И псу под хвост пошёл "Дебилдинг"
 И роспуск той КПСС,
 Которая была всесильной
 И жизнь страны определяла
 И как хребет её держала.
 А ельцинские обещалки
 С реформами его - на свалке.
 
 Опять холодная война
 Определяет жизнь России.
 А нам-то что? - Нам наплевать.
 Ведь мы живём теперь далече, -
 Два моря разделяют нас.
 И нам бы проще да и легче
 В её заботы не встревать.
 Да и России что до нас? -
 Меж нами Турция, Кавказ.
 Да вот беда: тревожным эхом
 Доходят в наши палестины
 Иранский да сирийский бред
 Под гул ракетный матушки-России.


 19 ноября 2007-го года.
 Хайфа, ИЗРАИЛЬ.