Тишина отступала, как орды монгольского хана...

Владимир Шевнин
+++
Тишина отступала,
как орды монгольского хана.
Загорелась звезда,
словно свечка в руке чернеца.
Вот пошла моя жизнь,
как ракета в степях Казахстана.
Незнакомая тень
растеклась по ступеням крыльца.

Засветилась луна,
но не ярко, а так, вполнакала.
На болоте лягушки
извечный затеяли спор.
Осторожная рысь
серебристую влагу лакала
Из ручья. За спиной
оставались лачуга и двор.

Я глядел в небеса.
Разбегались созвездья шрапнелью.
Угасали вчерашним салютом
и падали в миф.
Остывала Земля
одинокой вселенской постелью.
И упорно карабкался в гору
бессмертный Сизиф.