Не грусти, обиду затая

Андрей Шатилин
Не грусти, обиду затая,
Мыслей карусель — как льдинок стая.
Я и сам себя не понимаю.
Это не со зла — любовь моя!
Это по любви, упав на землю,
Кровь и сопли мажем по лицу.
Это по любви дома мы рушим,
Топором ударив по венцу.
Разлетятся искры, только ахнешь!
По любви сожжем мы все дотла!
Как красив был шар цветной
воздушный,
Но любовь иглы — хлопок —
и все дела.
Не грусти, обиду затая!
Мыслей карусель, как птичья стая.
Это мудрость зубом вырастает,
Все во мне ломая и круша.