Увлеченье

Антон Кошелев
Не убивай мою любовь, она ещё жива
Согреться трудно ей в твоём холодном взгляде
Зубами безразличия её легко пережевать
И выплюнуть забавной шутки ради.

Она ещё жива, и бьётся тихо сердце
Замри, прислушайся, почувствуй нитевидный пульс.
Внутри тебя ничто не дрогнет, не изменится
Останется как прежде целеустремлённый курс.

Я шёл навстречу, но с тобой не повстречался
Иллюзия надежды то же что обманчивость мечты,
Кто в этой жизни для кого предназначался
Остались до конца по разным сторонам черты.

Что боль моя, имела ли она какое-то значенье?
Парализация души скривила мысли и слова
Под именем любви представилось мне увлеченье:
Холодных прежде вен кипящая смола.

21.11.07