Мой город

Военный Топограф
Мой город, где царят ветра
Со вкусом Финского залива,
Мне придаёт в изгнаньи силы.
Мой Петербург, мой Ленинград!

Пускай, ты нынче далеко.
Во сне я слышу грохот улиц,
Как будто все друзья вернулись
И снова стало так легко!

Мой город, ты пять лет назад
Встречал меня ещё мальчишкой,
Читавшем о героях книжки
И верящим во всё подряд…

Казарма. Дерево устава
В обличьи жалком и тупом…
Обожествление погон
Мне сразу было не по нраву.

Я ждал подарка от судьбы
В минуты встреч людей случайных,
Сам от себя скрывая тайну,
Что мой подарок – это ты!

Храни любовь, и непогодой
Скрывай её от жадных глаз.
Пусть твой огонь согреет нас
На дни, часы, минуты… годы!

Мой Петербург, мой Ленинград!
Дари всем ищущим надежду!
Твоя звезда ярка, как прежде.
В моей судьбе царят ветра.

 9 февраля 2005 года Серышево