Спасателю

Екатерина Благова
Мир спасать гораздо проще,
Чем спасать себя себе!
Помогаешь нищим, тощим,
Тем кто тонет, кто в беде.

То сохранность занимает
Твою сущность целиком -
Сохранить спешишь скорее,
То что спас почти бегом,

Оглянувшись осторожно
И слегка прикрыв глаза,
Не смотря, на то, что можно,
И смотря на всех, кто "за".

Не то плачь, не то удушье,
Не то приступом каким,
Сделал мир тебя послушным-
Пыл и страсть твою смирил!

Как рубашка для безумца
Для тебя слова любви!
Ты не веришь ни на унцию,
Но слова важны... Важны