Незнакомка-невидимка...

Зельвин Горн
Незнакомка-невидимка-
В чем-то солнце, в чем-то льдинка...
Слаще ты мечты и меда,
Слаще славы и полета.

Незнакомка-невидимка...
Оплела, как паутинкой,
Ты и песню и свободу
На оставшиеся годы.

Незнакомка-невидимка -
Ты брюнетка иль блондинка?
А глаза какого цвета
И взяла где столько света?

То ты плачешь, то смеешься,
То сквозь трубку улыбнешься,
То далекая, как Вега,
То вонзаешься с разбега.

Ты звонишь - и в миг летаю
Между адом я и раем,
Между радостью и горем,
Меж пустынею и морем.

Меж лодчонкой и фрегатом,
Меж зарею и закатом,
Между радугой и смерчем,
Меж рождением и смертью.