Шел Силверстейн. Я сачок для поимки Луны

Владимир Маркелов
Для Луны я придумал сачок,
Я – охотник в ночи, вот кошмар!
Разбегусь, размахнусь, раз – прыжок, два – скачок,
И поймаю сияющий шар.
Ну а завтра ты взглянешь наверх,
А Луны-то и нет, ну, ещё б!
Я нашел, что искал, наконец-то поймал
И Луну в свой сачок лихо сгрёб!
Вдруг случится – на месте она,
Чуть пониже взгляни – там мой пост.
В небесах – точно я, кувыркаюсь не зря:
Наловил в свой сачок кучу звёзд.