Я умею другим улыбаться...

Надежда Липанина
Я умею другим улыбаться,
Без тебя быть такой счастливой.
А ты можешь уже не стараться,
Не искать оправданья, причины…
Я тебя отпустила вовсе.
Мне не нужно твое признанье.
Я тебя отпустила в осень,
Но оставила в воспоминаньях…

Я тебя отпустила в зиму,
Пусть несмело и с неохотой,
Но теперь я уже не остыну,
В пустом ожиданьи чего-то.
Но теперь я уже другая,
Мне не нужно для счастья много.
И судьбу ни за что не ругая,
Я уйду своею дорогой.

Я уйду, сохранив в конвертах
Неотправленные посланья,
Я уйду, не дождавшись рассвета,
Я скомкаю в ладонях желанья…
Я уйду по-английски, как кошка,
Хотя кошкою быть не умею…
Я тебе улыбнусь понарошку,
Спрятав сердце, что тихо тлеет.

Я оставлю сомненья на полках,
И они твой покой не нарушат.
Но ты будешь помнить девчонку,
Что тебе отдавала душу…
Но ты будешь помнить девчонку,
Не найдя подходящих фраз…
Что смеялась по-детски звонко,
Пряча грусть на дне серых глаз.

14 ноя. 07 г.