некто

Кисточка
                иллюстрация: Виктор Богорад.

Он вышел из дома без четверти пять
На улице дождь моросил.
Всё серо, тоскливо и грязно опять,
Но в городе этом он жил

Он шёл никуда босиком по асфальту,
Он верил в себя самого.
Он знал в этом мире глубокую тайну
О том, что вокруг никого.

Он долго бродил по пустому проспекту
Он звёзды всю ночь изучал.
Романтик он был, иль безумец сей некто?
А может быть, просто устал.

Он был человеком! Когда- то давно
Он знал, для чего он живёт.
Сегодня состарившись, он уж никто
Никто его дома не ждёт.

Он утром себя пожалеет
Домой быстрым шагом пойдёт.
И может быть, что-то согреет,
И может быть, кто-то нальет…